ЗИНОВИЙ ДАВЫДОВ – ZINO DAVIVOFF – DAVIDOFF. ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ БРЕНДА.


      «Чтобы наслаждаться, нужно полюбить; чтобы полюбить, нужно понимать; чтобы понимать, необходимо знать; чтобы знать, следует сначала разобраться в деталях», — гласит один из принципов марки «Davidoff», заявленный ее основателем Зино Давидофф. 

      11 марта 1906 года в Киеве в семье Хаим Давыдова родился мальчик, которого нарекли Зиновием. Его отец был увлечен смешиванием табаков различных сортов, причем, только в ему известных пропорциях. Давыдов-старший привлек к этому делу всех домочадцев. 

      В 1911 году семья эмигрировала и нашла себе пристанище в Женеве. Вскоре Хаим Давыдов превратился в Генри Давидоффа и открыл специализированный табачный магазин. Здесь продавался табак различных сортов для трубок и сигарет. 

      Зиновий, к тому времени ставший Зино, усердно учился у отца табачному искусству. До восемнадцатилетнего возраста он находился под бдительной опекой. Когда папа решил, что сын уже кое-что знает и может, он отправил его в Америку, где Зино должен был пополнить свое «табачное» образование. У него действительно был талант к этому бизнесу — совершенно потрясающая способность различать малейшие вкусовые нюансы, как табака, так и блюд, вин, парфюмерных ароматов. 

      Пять лет Зино посвятил учебе: изучал технологию выращивания различных сортов табака, сушки, способов его обработки в Аргентине, Бразилии, на Кубе. За несколько лет он прошел путь от мальчика на побегушках в табачном магазинчике до закупщика табака для крупных фабрик. В Гаване он стал первым европейцем, выкурившим уникальную кубинскую сигару. Попробовав ее, Зино загорелся желанием отослать партию таких же сигар отцу: тот с каждым новым письмом все грубее намекал на то, что любимому чаду пора самому окупать потраченные на его образование деньги. Перед Зино стояла историческая проблема — как сделать, чтобы дорогущие сигары не превратились за время морского путешествия в табачную солому? Наш герой взял обычную деревянную коробку, утяжелил ее крышкой и поместил внутрь прибор для поддержания нужного уровня влажности — гигрометр. 

      Спустя несколько месяцев, солнечным утром 1931 года Зино появился на пороге женевского магазинчика своего отца на улице Рудерив в белом сатиновом костюме и с этой самой коробкой в руках. Когда отец увидел изобретение сына, он произнес знаменитую фразу: «Говорят, все гениальное просто, но чтоб настолько…» 

      Отец Зино был счастлив, что старший сын унаследовал склонность к табачному бизнесу, но брать его в долю не спешил. «Я не хочу отдавать тебе налаженное дело, — признался он. — Ты должен начать с нуля». 

страница: 1 2 3 4

Отрицательный голосПоложительный голос -1 из 1
Загрузка ... Загрузка ...



Оставить Комментарий

You must be logged in to post a comment.

Rambler's Top100