ВАЛЕНТИНО ГАРАВАНИ – VALENTINO GARAVANI – VALENTINO. ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ БРЕНДА.


      Есть эталоны времени и веса, на роль эталона красоты в fashion-design коллекции Valentino подойдут как ничто другое. Призрачная романтичность, элегантность и безупречная женственность воплощаются в дорогие ткани и совершенно плотский дизайн. Valentino любит черно-белые контрасты, но его коллекции — палитра оптимиста. А вещи с классическим логотипом «V» — предмет вожделения модниц всего мира. 

      Valentino Garavani родился в Италии в 1932 году. С самого детства любимец всей семьи голубоглазый малыш Валентино категорически отказывался носить покупную обувь. Всю одежду и обувь для прихотливого ребенка приходилось шить на заказ. А он часами рассматривал журналы мод или с удовольствием занимался рисованием.

      Вскоре академия искусства в Милане обрела одного из самых преданных учеников. Молодой человек с энтузиазмом изучал дизайн и прилежно занимался французским языком в надежде покорить город, который по меткому замечанию одного из королей Франции «стоит мессы». В 17 лет начинающий модельер отправился на завоевание Парижа. Любопытно, что параллельно с занятиями в школе моды, молодой человек с удовольствием осваивал сложное искусство танца, а по вечерам пропадал на театральных спектаклях. Однако, в конце концов, его воображение полностью захватила революция, происходившая в мире моды. 

      И вот первая победа — дебют в конкурсе International Wool Secretariat, устраиваемом для молодых дизайнеров. А следом за конкурсом — предложение работать в знаменитом Доме Jean Desses. Вскоре главный иллюстратор Jean Desses Ги Ларош (Guy Laroche) решил открыть собственный салон, и предложил Валентино поработать вместе с ним. Два года работы с Ги стали отличной школой для Гаравани. Он совершенствовал искусство рисунка, кроя и моделирования, постигал основы модного бизнеса. 

      Первую свою коллекцию он представил в 1959 году в Риме. Своеобразным спонсором этого мероприятия выступил отец дизайнера. Первая коллекция насчитывала 120 работ талантливого, но еще мало кому известного мастера. А вот после показа салон Valentino начал пользоваться огромной популярностью у римских модниц. Уже в этих моделях проявились все особенности взгляда мастера — облегающий силуэт, тончайшие ткани, замысловатая вышивка, изысканные меховые детали, все, что делает женщину женщиной. Даже в эпоху минимализма Калвина Кляйна и деконструктивизма Xельмута Ланга, итальянец, получивший прозвище господин «Le Chic», остался поклонником роскоши, которую глянцевые журналы именуют словом «glamour». 

страница: 1 2 3 4

Отрицательный голосПоложительный голос 4 из 4
Загрузка ... Загрузка ...


метки: , , ,
раздел: Мода | 07.03.14 | просмотров 6,460 | leave a response | trackback |

Оставить Комментарий

You must be logged in to post a comment.

Rambler's Top100