УИЛЬЯМ ГРАНТ – WILLIAM GRANT – WILLIAM GRANT & SONS. ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ БРЕНДА.


      Но в 1898 году его бизнес оказался под угрозой из-за банкротства компании Pattison — крупнейшего оптового торговца виски, который закупал спирты по всей Шотландии, купажировал их и разливал по бутылкам. Многие винокурни в Спейсайде закрылись, но Уильям Грант, несмотря на большие долги, решил сам разливать и продавать виски. Он арендовал магазин в Глазго и за полтора месяца с помощью своего зятя Чарльза Гордона продал всего 12 бутылок. Затем — целых два ящика. Дальше дела пошли в гору. 

      Когда Грант узнал, что верховный комиссар Великобритании в Канаде (тогда имевшей статус доминиона Соединенного Королевства) приходится ему дальним родственником, то немедленно отправил своего сына Джона договариваться о поддержке. В 1905 году Джон Грант открыл представительство компании в Оттаве. William Grant & Sons вообще первой наладила поставки шотландского виски в Северную Америку, что обеспечило ей хорошие прибыли на многие годы вперед. В поисках новых рынков сбыта Чарльз Гордон отправился на Восток и побывал во всех британских колониях от Индии до Новой Зеландии, по пути посетив Японию, Китай и Филиппины. А после объехал еще и Северную Европу. К 1914 году у William Grant & Sons в 30 странах мира насчитывалось свыше 60 торговых агентств. 

      Благодаря доходам, полученным от экспорта, компании удалось пережить первую мировую войну, когда британская внешняя торговля оказалась парализованной, а правительство пыталось всячески ограничить производство спиртного. Был принят акт, разрешивший продавать виски только после двухлетней выдержки. Затем этот срок увеличили до трех лет, а далее вообще временно запретили поставлять зерно производителям алкогольных напитков, за исключением пивоваров. Сразу после окончания войны в США в половине провинций Канады, некоторых странах Северной Европы и даже в отдельных округах Шотландии был установлен сухой закон. Поэтому в Шотландии рискнули вновь открыться всего шесть винокурен, из них две принадлежали William Grant & Sons. 

      Уильям Грант скончался в 1923 году. После смерти Гранта дело взял в свои руки его сын — Джон (John). Он приступил к модернизации уже устаревших мощностей завода семьи. Были построены новые производственные помещения, проведена электрификация и многое другое. Все, сделанное тогда, используется до сих пор — до наших дней не было крупных реорганизаций производства. 

страница: 1 2 3

Отрицательный голосПоложительный голос -1 из 1
Загрузка ... Загрузка ...



Оставить Комментарий

You must be logged in to post a comment.

Rambler's Top100