СОИЧИРО ХОНДА – SOICHIRO HONDA – HONDA TECHNICAL RESEARCH INSTITUTE. ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ.


      Хонде не терпелось испытать свой новый автомобиль в важной гонке. Ему представилась такая возможность в июле 1936 года на японских скоростных ралли, которые проводились на реке Тама в пригороде Токио. Все шло по плану и, когда Хонда приближался к финишу, он шел впереди и ехал с невероятной скоростью в 120 км/час (75 миль/час). Как раз тогда с ремонтно-заправочного пункта перед ним выехал автомобиль. Они столкнулись. Автомобиль Хонды подбросило в воздух, он приземлился со скрежетом искореженного метала и перевернулся три раза. Хонду выбросило из автомобиля, левая часть его лица была разбита, вывихнуто левое плечо и сломано запястье. Его младший брат, который ехал с ним, тоже был серьезно покалечен. Все, что он помнит, перед тем как потерял сознание, это то, что мир завертелся перед ним. В этой гонке он установил новый рекорд средней скорости в Японии в 120 км/час, который не был побит на протяжении десяти лет после окончания второй мировой войны. 

      В 1937 году Соичиро Хонда возглавил новое предприятие. Он учредил Tokai Seiki Heavy Industry, чтобы производить кольца для поршней. Фирма начала поставлять кольца для поршней Toyota Motor, которая владела 40%-ми акций компании. Производственное оборудование уже устарело и Хонда изобрел автоматические приспособления для производства поршневых колец, которыми могли управлять несколько рабочих. По заказу министерства обороны он также разработал оборудование для производства пропеллеров. За это новшество Хонда получил письмо благодарности от высокопоставленных военных и газеты прославляли его, как «промышленного героя». 

      Находясь возле военной воздушной базы в Хамаматсу, завод Хонды был подвержен серьезной бомбардировке в конце войны, а в январе 1945 года завод был почти полностью разрушен страшным землетрясением. После чего Хонда продает Tokai Seiki компании Toyota за 450 тысяч йен. 

      Как-то в 1946 году Хонда столкнулся с проблемой — у него не было бензина для машины, тогда он взял один из моторов, во множестве оставленных американскими военными, и приделал его к своему велосипеду. Этот двигатель был наполнен керосином. Подобные простые, но элегантные решения фундаментальных проблем — это обычный стиль Хонды. Затем он стал делать свои мопеды по просьбам друзей. Выполнив с десяток таких заказов, как и можно было ожидать, рвущийся ко всему новому Хонда предположил, что рынок подобной машины может быть значительно больше.

страница: 1 2 3 4 5 6 7

Отрицательный голосПоложительный голос 1 из 1
Загрузка ... Загрузка ...


метки: , , , , , ,
раздел: Авто | 08.04.14 | просмотров 178 | leave a response | trackback |

Оставить Комментарий

You must be logged in to post a comment.

Rambler's Top100