РЕМИ МАРТЕН – REMY MARTIN – REMY MARTIN. ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ БРЕНДА.


В далеком 1695 году в деревушке близ Руайяка, что в департаменте Шаранта, в крестьянской семье Мартен родился мальчик Реми.

Детство паренька прошло среди бескрайних виноградников, и, когда Реми подрос, то вдруг понял, что не может покинуть столь дорогие сердцу пейзажи. И он остался.

За те семьдесят восемь лет жизни, что дал ему господь, Реми Мартен создал и запустил в нужном направлении семейную фирму, ставшую через триста лет без малого законодательницей алкогольной моды всей планеты, символом абсолютного качества и вкуса.

Реми готовил себе в преемники сына Пьера, но тот умер как раз тогда, когда престарелый отец уже собирался отойти от дел. Удар судьбы мобилизовал старика, и он заставил себя остаться у руля компании еще на четырнадцать лет — пока не подрос внук, тоже Реми.

Второй Реми прославился тем, что сумел провести семейное дело через горнило Революции и преодолеть все политические и экономические пропасти, уготованные Франции высшими силами.

Конъюнктурщик в самом лучшем смысле слова, Реми II успевал активно заниматься и бизнесом, и политикой, оставаясь у дел при любом внутригосударственном раскладе. Он передал бразды правления сыну Реми, когда тому было уже сорок. 

У Реми III было не так много времени, чтобы совершить что-то судьбоносное для компании — даже коньяку нужно минимум два десятилетия, чтобы дозреть до идеала. Поэтому главным его достижением было рождение сына, Эмиля-Реми, которому отец вверил коньячную традицию и который с честью ее принял.

Именно Эмиль-Реми придумал фирменный знак Реми Мартен.

В 1832 году эмблемой компании стал Кентавр: во-первых, Кентавр в древнегреческой мифологии был известен как помощник бога виноделия; во-вторых, коньяк обычно появляется на свет в ноябре под знаком Кентавра — символом зодиакального знака Стрельца; а в-третьих, сам Эмиль-Реми по гороскопу был Стрельцом.

Эмиль провозгласил качество сутью и целью всего производства. Как известно, лучшее вино для коньяка производят в двух из шести земель провинции Коньяк — Гранд Шампань и Петит Шампань.

Компания Remy Martin — единственная из всех существующих, в чей купаж входят спирты из вина только этих двух областей.

Для того, чтобы подчеркнуть индивидуальность и особенность своих коньяков, Эмиль-Реми начал продавать их в бутылках (хотя и в бочонках они расходились весьма неплохо).

страница: 1 2 3 4

оцени Отрицательный голосПоложительный голос
Загрузка ... Загрузка ...



Оставить Комментарий

You must be logged in to post a comment.

Rambler's Top100