ORIS. ОРИС. ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ БРЕНДА.


Oris был основан в 1904 в Holstein, Швейцарии. Орис быстро приобретал прекрасную репутацию как производитель высококачественных механических часов. К 1960-ым Oris, вошел в десятку наиболее известных швейцарских часовых марок и имел штат сотрудников больше чем 800 человек.

Сегодня, Часы Oris вдохновляет многочисленных поклонников и ценителей швейцарского часового искусства. Орис успешно поддержал свою репутацию как швейцарские часы высшего качества и в тоже время остался в пределах досягаемости для многих людей.

1904 / Пол Каттин и Жорж Кристиан открывают фабрику по производству часов Орис в г. Холштейн – пригороде Базеля. Название часов Орис повторяет название речки, протекающей в этой части Швейцарии.

1925 / Строится электрогальваническая фабрика, позволившая Орис заработать репутацию производителя качественных позолоченных и никелированных часов.

1938 / ORIS создаёт легендарные часы с центральной стрелкой-указателем даты. С этого года часы с центральной стрелкой-указателем даты присутствуют в коллекции Орис постоянно.

1949 / ORIS занимает прочное место в нише производителей качественных будильников, требующих завода раз в 8 дней.

1952 / ORIS представляет автоматический механизм (Oris Саl. 601), снабженный индикатором резерва хода, расположенным на циферблате.

1966 / ORIS начинает производство получивших в дальнейшем мировую известность автоматических механизмов (Oris Cal. 645) снабженных 25 камнями и отличавшихся высокой надежностью.

1968 / Часы ORIS начинают проходить полную хронометрическую сертификацию в обсерватории Neuchatel.

1970 / В самом начале кварцевой эпохи Орис продолжает работать над созданием новых механических часов: появился первый механический хронограф Орис, изготовленный в сотрудничестве с известным производителем сложных механизмов Dubois Depraz.

1982 / В течение многих лет часы Орис пользовались огромной популярностью и успехом. Фирма насчитывала тысячи человек. Кризис швейцарской часовой промышленности начала 1980-х гг. поставил Орис, как и других швейцарских часовых производителей на грань выживания. Швейцарские производители часов казались приговоренными к тому, чтобы бессильно простаивать и смотреть как рынок заполняется кварцевыми часами с Востока. В такой ситуации в 1982 году руководство Орис во главе с Ульрихом Герцогом решает выкупить компанию у ее хозяина группы “ASUAG”.

страница: 1 2 3

оцени Отрицательный голосПоложительный голос
Загрузка ... Загрузка ...



  1. Sam)):

    великолепная фирма. часы отменные

Оставить Комментарий

You must be logged in to post a comment.

Rambler's Top100