НИНА РИЧЧИ – NINA RICCI – NINA RICCI. ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ ТОРГОВОЙ МАРКИ.


      В 20-х Нина Риччи поступает в Дом Раффин, через десять лет становится его совладелицей и не слишком беспокоится о своем будущем, когда Дом приходится закрыть. Ей было 49, она носила крупный белый жемчуг, который не снимала даже ночью, и ездила на белом кадиллаке. Была довольна жизнью и мечтала о покое. Однако сын Нины Роберт убедил ее в необходимости создания собственного Дома мод. 

      И в 1932 году на доме номер 20 по улице Капуцинов появилась вывеска: NINA RICCI.

      С открытием Дома Nina Ricci к мадам Риччи пришло не только состояние, но и всемирная слава. Благодаря Роберту ателье Нины Риччи превратилось в империю, охватившую 130 стран. Семейный дуэт был обречен на успех с самых первых показов. Нина Риччи прекрасно знала вкусы своих клиентов — буржуа, предпочитающих качество экстравагантности. Классический костюм, «маленькое» платье, платье-пиджак — вот основа ее первых коллекций. Секрет заключался в крое; прибавим совершенство исполнения и умеренные цены (втрое ниже, чем у «Ланвена» или «Пуаро») — и станет ясно, почему Нина Риччи вскоре одевает пол-Парижа. Ее коммерческое чутье выведет семейную компанию в первые ряды французских производителей одежды. 

      Роберт Риччи удачно сочетал в себе черты художника и предпринимателя. Как профессионал в мире моды, он пришел к логической необходимости дополнить образ женщины «от Нины Риччи» соответствующим ароматом, а как коммерсант видел в этом дополнительный фактор успеха, расширения известности фирмы, и, естественно, увеличение ее прибылей. Роберт окружил себя парфюмерами, и в 1946г появился первый аромат Дома моделей «Нина Риччи» — «Соеur Joie». Флакон был создан другом детства Роберта, Марком Лаликом. Мгновенный успех аромата окрылил фирму, и через два года появились следующие духи «L`Air du Temps», популярность которых перешагнула границы Франции. С годами очарование причудливых ароматов, созданных Робертом Риччи ничуть не ослабевает. 

      По легенде «L’air du Temps» он создавал для своей любимой женщины, а любовь, как известно, не стареет никогда. Поэтому каждые 5 секунд кто-то на земном шаре покупает эти духи для любимой. Флакон, созданный все тем же Марком Лаликом, знаком всем, кто когда-либо посещал парфюмерные магазины: на колпачке два голубя, два символа мира, юности и любви, на стекле сосуда — выпуклые цветы — работа художника Кристиана Берара.

страница: 1 2 3 4 5

Отрицательный голосПоложительный голос 2 из 4
Загрузка ... Загрузка ...

  • Нет подходящих публикаций

  • метки: , , , ,
    раздел: Мода | 08.04.14 | просмотров 4,751 | leave a response | trackback |

    Оставить Комментарий

    You must be logged in to post a comment.

    Rambler's Top100