НИНА РИЧЧИ – NINA RICCI – NINA RICCI. ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ ТОРГОВОЙ МАРКИ.


      Итальянской портнихе Нине Риччи были не свойственны ни дерзкие провокации, ни строгая сдержанность, а современная простота Шанель послужила для нее лишь началом. Ее платья должны были быть романтичными, сексуальными и в то же время приличествующими для дам.

      Нина Риччи была необыкновенно элегантна. Ее красота, обаяние, манера держаться всегда привлекала внимание окружающих. Каждое утро ровно в половине восьмого ее посещал парикмахер, и уже через час в прекрасной шляпке она подходила к своему белому «кадиллаку», излучая спокойствие и уверенность преуспевающего человека. Персонал называл ее «королевой». Марка «Nina Ricci» вплоть до сегодняшних дней остается символ классической элегантности, роскоши и королевского достоинства. 

      Дочь сапожника Мари Адэланд Ньели, которую мир узнал под именем Нина Риччи, родилась в 1883 году в итальянском городе Турин. Ее отец в надежде обрести клиенток среди светских дам, отдыхавших на Лазурном берегу, перебрался с семьей из Турина в Монте-Карло. Но вскоре он умер, не оставив жене ни гроша. В 1895…в 12 лет оставшись без отца, Мари начала свой путь к вершине карьеры. С раннего детства девочка мечтала шить модную одежду. Мечта, не без прилагаемых усилий, начинает осуществляться — Мари поступает ученицей в швейную мастерскую и делает первый шаг к будущей профессии: очаровательные шляпки ее собственного изобретения идут у местных модниц нарасхват.

      В четырнадцать она вместе с матерью и старшей сестрой работает в галантерейном магазине, а вечером продолжает учиться швейному ремеслу.

      Вскоре Мари находит работу в модном доме, где новичкам позволяли гладить, пришивать пуговицы и бегать «на посылках»; пройдя через все это, она могла стать младшей модисткой, потом — средней и, наконец, спустя много лет, — первой. Сотни девушек шли по этому унылому пути, но Мари не затерялась в их толпе. К восемнадцати годам она получила место первой модистки, а еще через пару лет наняла портних, которые шили одежду по ее собственным эскизам. В 1905 году, модели будущей мадам Риччи заинтересовали крупные парижские дома мод, и ей стали поступать заказы. 

      Однажды на автобусной остановке девушку увидел цветочник Луи Риччи — так Мари Ньели превратилась в Нину Риччи. Увы, их брак не был счастливым, и вскоре Нина осталась одна. Она по-прежнему работает без устали и неуклонно поднимается по лестнице, ведущей в мир Высокой моды. Никто не знает, какого напряжения сил это стоило, — ведь у нее на руках был маленький сын Роберт. 

страница: 1 2 3 4 5

Отрицательный голосПоложительный голос 2 из 4
Загрузка ... Загрузка ...

  • Нет подходящих публикаций

  • метки: , , , ,
    раздел: Мода | 08.04.14 | просмотров 4,507 | leave a response | trackback |

    Оставить Комментарий

    You must be logged in to post a comment.

    Rambler's Top100