NEMIROFF (НЕМИРОВ). ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ БРЕНДА.


Многие думают, что название торговой марки произошло от фамилии владельца. На самом деле история Nemiroff началась в небольшом украинском городе Немирове на Винничине, в самом сердце украинского Подолья, среди кристально чистых озер, высоких холмов и золотых полей. Щедрая земля и прекрасный климат привлекли сюда скифов-земледельцев, а в средние века Немиров был центром общественной и культурной жизни региона. В частности, здесь располагалась резиденция шести украинских гетманов.

Письменное упоминание о немировской “водке-шипучке” датируется еще 1752 годом. И немудрено, ведь здесь каждый помещик изготавливал для домашнего потребления собственные водки и наливки. И какие! Их названия соответствовали всем буквам алфавита – от анисовой, березовой, вишневой, грушевой и до яичной.

В середине 19 века Немиров обретает хозяина в лице графа Болеслава Потоцкого – представителя древнего аристократического рода. Его дочь Мария вышла замуж за графа Григория Строганова – представителя другого прославленного, сказочно богатого рода. В качестве приданого Мария получает немировские владения отца. Так у города появились новые хозяева. В 1872 году граф Григорий Строганов открывает в Немирове самый большой на Подолье винокуренный завод.

Дело, начатое отцом, продолжила его дочь – княгиня Мария Щербатова. Именно она, с ее продуманным, взвешенным подходом к делу, заложила краеугольные камни управления компанией, которыми Nemiroff руководствуется и сегодня: неизменно высокие требования к качеству продукции, привлечение лучших специалистов, своевременная модернизация оборудования. О высоком качестве приобретенных еще 100 лет тому назад княгиней вещей свидетельствует и тот факт, что некоторые из них – например, старинные клепаные бочки для хранения спирта, – продолжают успешно служить и сегодня.

К началу 20 века высококачественный спирт, производимый в Немирове, поставляют уже не только в близлежащие города, но и в Одессу и Каменец-Подольский, а оттуда – за границу. В 1920 году бывшие поместья князей Щербатовых были национализированы декретом Совнаркома, но Немировский спиртзавод не прекратил работать и остался эталоном качества и стабильности вкуса.

“Стране принесу богатство, себе – имя” – так звучит старинный девиз семьи Строгановых. Деятельность компании Nemiroff наполнила его новым смыслом, ведь сегодня ее продукция является эталоном качества, надежности и стабильности.

История компании началась 133 года тому назад, и уже несколько поколений водочников совершенствовали напитки и технологии, производство и сбыт.

страница: 1 2 3

Отрицательный голосПоложительный голос 4 из 4
Загрузка ... Загрузка ...



  1. avvakym:

    Сегодня купил в Москве Nemiroff “медовую с перцем” 250 мл. Колпачек прокручивается, водка течет. Во всех магазинах, этикетки отклеиваются, лазерная гравировка даты размытая. Когда наладите качество?!

Оставить Комментарий

You must be logged in to post a comment.

Rambler's Top100