МИЛТОН ХЕРШИ – MILTON HERSHEY – HERSHEY FOODS. ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ БРЕНДА.


      Вот уже много лет компания Hershey Foods является лидером на американском рынке продуктов из шоколада. Однако именно сейчас для компании настало проблемное время. Владельцы Hershey Foods, озадаченные возникшими проблемами, решили продать компанию. Естественно, покупатели нашлись быстро, и все вышестоящие, возможно, остались бы довольны, если бы сделка состоялась. Но этому помешали жители городка Херши. 

      Если бы Hershey Foods была продана, сумма сделки могла достичь рекордной для отрасли отметки — в ходе переговоров называлась цена $15 млрд. В списке возможных покупателей значились такие мощные брэнды, как американский Wrigley, а также швейцарский Nestle и британский Cadbury. 

      Под нажимом общественности Hershey Trust приняла окончательное решение отказаться от продажи компании. «Правление отклонило все заявки о покупке и обратилось к компании с предложением прекратить обсуждение продажи», — говорится в заявлении Hershey Trust. Неожиданный поворот дела объясняется необычностью самой компании. Hershey Foods представляет собой то ли своеобразную иллюстрацию к учению социалистов-утопистов, то ли воплощение религиозных идей ее создателя. Именно эта особенность компании и помешала акционерам завершить сделку. 

      Милтон Херши, основатель компании, по праву названной его именем, родился в сентябре 1857 года в небольшом городке Дерри Черч в Пенсильвании. Семья его была религиозной. В 18 веке его предки перебрались в Америку из Германии и Швейцарии, где вместе со своими соотечественниками и создали небольшую общину. Поэтому первым языком, на котором заговорил Милтон, был не английский, а «пенсильванско-голландский». 

      Из-за частых переездов своего семейства Милтон успел проучиться в школе только четыре класса. Хотя мать и сама не стремилась дать сыну нормальное светское образование — она считала, что «от книг только один вред». При первой же возможности Милтон был отдан «в люди». Ему пришлось некоторое время проработать в подмастерьях у печатника, выпускавшего небольшую газету на немецком языке. Полиграфическое дело не увлекло Милтона, и он сменил род занятий — стал учеником местного кондитера, изготавливавшего и продававшего недорогую карамель и мороженое. Милтону настолько понравилось у кондитера, что он начал осваивать его ремесло, надеясь в будущем открыть свое дело. 

страница: 1 2 3 4 5 6

Отрицательный голосПоложительный голос 1 из 1
Загрузка ... Загрузка ...



Оставить Комментарий

You must be logged in to post a comment.

Rambler's Top100