МЭРИ-ЭНН О’БРАЙН, ДОЧЬ ЛИЛИ – MARY ANN O’BRIEN, LILY – LILY O’BRIEN CHOCOLATES. ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ БРЕНДА.


      Еще 12 лет назад предпринимательница из Ирландии Мэри-Энн О’Брайн готовила шоколад на кухне собственной квартиры и продавала его своим знакомым. Сейчас оборот ее компании составляет почти $10 млн в год. Свой успех она объясняет тем, что не побоялась бороться за те же контракты, что и лидеры кондитерской отрасли.

      В конце 90-х гг. британская авиакомпания British Airways собиралась заключить долгосрочный контракт о сотрудничестве с крупным швейцарским производителем шоколада Lindt, но в последний момент передумала и предпочла сотрудничать с небольшой, мало кому известной компанией по производству шоколада Lily O’Brien Chocolates. Основательница этой компании Мэри-Энн О’Брайн позже призналась, что внимательно следила за развитием событий на рынке авиалиний и знала о переговорах British Airways с Lindt. «Я подумала, что брэнд Lindt уже давно всем приелся, — рассказывает она. — Позвонив в British Airways, я сказала, что, по-моему, брэнд устарел, и предложила встретиться. Я объяснила, что могу предложить новый, восхитительный шоколад с собственным дизайном». В итоге British Airways заключила договор о сотрудничестве с Lily O’Brien. «Ну и сладкое же это было ощущение! Представьте, как я себя чувствовала! — вспоминает Мэри-Энн. — С одной стороны, был Lindt, этакий „дедушка“ на рынке шоколада, корпорация с традициями и 150-летней историей, с другой стороны — я с моей молодой, развивающейся компанией. И я увела у них контракт прямо из-под носа!» Пассажиров самолетов British Airways начали угощать шоколадками с различными наполнителями — лимонной, малиновой начинками. Все начинки были приготовлены из натуральных ингредиентов. И через некоторое время клиентами Мэри-Энн стали такие авиаперевозчики, как Virgin, Continental, United и US Air. 

      Мысль создать свою компанию впервые посетила Мэри-Энн 12 лет назад. Она отдыхала в Южной Африке и подружилась с дочерью хозяина отеля, где она жила. Однажды подруги зашли вместе на кухню гостиничного ресторана. Там женщина размешивала в большой миске горячий и еще жидкий шоколад, пытаясь побыстрее его остудить, и удаляла с его поверхности пузыри. Потом работница разлила шоколад по специальным формочкам. О’Брайн завороженно наблюдала за процессом приготовления лакомства и на следующий день пошла покупать себе формочки для шоколада.

      Вернувшись в Ирландию, она углубилась в изучение поваренных книг и стала готовить шоколад по разным рецептам прямо на кухне своей квартиры. Готовый продукт она давала попробовать знакомым. Одним из них был ее личный парикмахер, который позже стал ее первым клиентом. 

страница: 1 2 3

оцени Отрицательный голосПоложительный голос
Загрузка ... Загрузка ...



Оставить Комментарий

You must be logged in to post a comment.

Rambler's Top100