ЛЕВИ СТРАУСС – LEVI STRAUSS – LEVI’S. ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ ТОРГОВОЙ МАРКИ.


      Имя этого человека дало название одному из самых ярких символов Америки — Levi’s. В этих джинсах колонны американцев разных поколений прошли целую эпоху. Сегодня в Levi’s ходит весь мир. 

      Если вы не знаете истории возникновения такого продукта как джинсы, мы откроем вам глаза на правду: все началось с Levi’s. 

      70-е годы 19 века, штат Невада, город Рино — невадская «тьмутаракань». Люди работают, чтобы себя прокормить. Пища нужна им, чтобы работать. Скучный и замкнутый круг. Так существовали все местные жители, включая портного Джейкоба Дэвиса, иммигранта из Риги. Его занятия сводились, в основном, к тому, чтобы ставить заплатки на худые одежды местных работяг. Среди наиболее частых его посетителей был один ковбой, имя которого в истории не запечатлено. Дэвису приходилось видеть его почти каждую неделю — тот приходил с оторванными карманами, намекал портному на непрочные швы, Джейкоб пришивал карманы заново, но через неделю все повторялось. Однажды Дэвису надоели и эти регулярные визиты, и критические замечания клиента в свой адрес — и он скрепил углы карманов ковбойских штанов медными заклепками. Все гениальное — просто. Свиданиям с ковбоем настал конец, зато к портному повалили другие скотоводы, которым хотелось «таких же заклепок». 

      Дэвис умел не только мастерить руками. Он еще был сообразительным, поэтому сразу понял, что брючные заклепки надо срочно патентовать, пока идею не украл кто-нибудь еще более сообразительный. Однако из патентного бюро, куда портной обратился за справками, пришла неутешительная весть: оформление необходимых документов стоило $68. Денежный партнер был бы как раз кстати, потому что такой баснословной суммы у Дэвиса отродясь не водилось, равно как и не было у него состоятельных друзей… Но был один знакомый — галантерейщик из Сан-Франциско по имени Леви Страусс. Джейкоб покупал у него ткани по низкой цене, но на этот раз он написал галантерейщику письмо с предложением укреплять медными заклепками «места наибольшего натяжения» штанов и оформить патент на двоих. Это судьбоносное для обоих предложение было отправлено Страуссу в 1873 году. 

      Леви Страусс в Сан-Франциско имел репутацию солидного бизнесмена и в высшей степени порядочного человека. За честность его уважали, потому что для Сан-Франциско времен золотой лихорадки такое качество являлось большой редкостью. 

страница: 1 2 3 4 5 6

Отрицательный голосПоложительный голос 3 из 3
Загрузка ... Загрузка ...


метки: , , , , , ,
раздел: Одежда | 11.03.14 | просмотров 4,489 | leave a response | trackback |

Оставить Комментарий

You must be logged in to post a comment.

Rambler's Top100