КЕНЗО ТАКАДА – KENZO TAKADA – KENZO. ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ ТОРГОВОЙ МАРКИ.


      Он был одним из тех, с кого в Европе началась мода на все японское. Он был первым, отменившим вытачки, узкие рукава, застежки-«молнии». Он был первым, предложившим Европе рукава-кимоно, набивные рисунки, яркие цветы на юбках. Европа была в восторге от Кензо! 

      Такада родился 27 февраля 1939 года в провинции Хиого, в деревушке у подножия древнего замка Химейи. Кензо был последним, пятым ребенком в семье владельца чайного домика. Больше всего он любил разглядывать модные журналы своих сестер и рисовать костюмы для бумажных кукол. Однако мечта Кензо поступить в знаменитый «Бунка Гакуен», где готовили модельеров, была более чем призрачна: мальчикам дорога туда была закрыта. Да и родители Кензо решительно воспротивились его выбору, пообещав поддержку лишь в случае, если он поступит в университет.

      Промаявшись семестр на факультете английской литературы, Кензо бросил учебу и, в пух и прах, разругавшись с родителями, навсегда покинул родной город. Без средств, без связей, но твердо знавший, чего хочет, он устремился в Токио, где первым делом нашел работу и поступил на заочные дизайнерские курсы. Непокорному сыну пришлось несладко. За 7 долларов в месяц он подрабатывал в мастерской одного художника — мыл ему кисти и грунтовал холсты. Этого кое-как хватало, чтобы оплачивать заочные курсы дизайна одежды. Правда, совсем не хватало, чтобы есть.

      Зато, когда ему исполнилось 19, у него было уже достаточно опыта, чтобы поступить в школу дизайна, и достаточно храбрости, чтобы закрыть глаза на тот факт, что в этой школе учились только девушки. Через три года обучения графа дневника Кензо, куда он записывал свои достижения, пополнилась двумя новыми пунктами. Пункт первый: «Получил ежегодную премию дизайнерской школы Soen. Оч. престижно». Пункт второй: «Создаю по 40 моделей в год для сети женской одежды Sanai. Оч. доволен собой». Так он писал, сидя вечерами на полуразвалившейся кровати в стареньком домике на окраине Токио, который приобрел за гроши. А по ночам мечтал о Париже. Ему казалось, он знает, что в этом городе живет его муза. Ему казалось, они обязательно встретятся там. Ему казалось, что, как только они встретятся, он создаст такие платья, какие еще не создавал никто, и весь мир сразу поймет, что на свете появился новый гений, и забудет старые, пышные кринолины, и начнет одеваться по-новому… Вот только как туда добраться, в этот Париж?

страница: 1 2 3 4 5

Отрицательный голосПоложительный голос 1 из 1
Загрузка ... Загрузка ...


метки: , , ,
раздел: Мода, Одежда | 08.05.09 | просмотров 4,955 | leave a response | trackback |

Оставить Комментарий

You must be logged in to post a comment.

Rambler's Top100