КЭЛВИН КЛЯЙН – CALVIN KLEIN – CALVIN KLEIN


      С тех пор рекламные кампании Calvin Klein неизменно производят фурор, преподнося каждый раз новую провокацию, но умудряясь балансировать на грани дозволенного с точки зрения морали и закона. Каждый новый этап развития марки сопровождался громким скандалом. Так, в 1982 году на рынок выводилась новая линия — Calvin Klein Underwear. Дизайнер впервые представил мужское белье не просто как необходимую функциональную одежду, но и как невероятно сексуальный аксессуар. Фото полуобнаженного юного красавца, залитого солнцем, украшало билборд в самом центре Тайм-сквер. Этого Америка не простила. Демонстрация мужской сексуальности в таком виде вызвала в адрес дизайнера шквал обвинений в пропаганде гомосексуализма. Поговаривали о сексуальной дезориентации и самого дизайнера.

      Безумные годы подошли к концу, после курса лечения в специализированной клинике он распрощался с наркотиками, к тому же женился на своей ассистентке Келли Ректор. Правда, сплетники еще долго твердили, что Кляйн на самом деле гей и женился лишь ради того, чтобы соблюсти приличия… Но, может, они просто завидовали семейному счастью: Келвин и Келли жили душа в душу, переехали в новый дом в Ист-Хемптоне на берегу моря, где Келвин окончательно предался здоровому образу жизни: вечерние прогулки по пляжу, пробежки по утрам, плавание… 

      Следующим «бастионом», взятым Кляйном, был мир парфюмерии. Пожалуй, самым большим скандалом стала именно реклама, предваряющая вывод на рынок первого парфюма Obsession (1985). Фото обнаженной худенькой Кейт Мосс вызвало волну протеста против образа, который они сочли не только «педофильским», но и «анорексичным». Поверх щитов писали краской: «Накормите меня!». С тех пор знаменитые парфюмерные линии Obsession, Eternity, Escape, Contradiction прочно заняли место на полках магазинов. А аромат cK one (1994) стал первым в истории парфюмерии ароматом «унисекс» и до сих пор является лидером продаж всей парфюмерной линии Calvin Klein. 

      1992 год был ознаменован новым скандалом. На постерах полуобнаженная, тогда еще никому не известная 18-летняя Кейт Мосс сидела в обнимку с рэппером Марки Марком: юные, худые тела, похожие прически, лица… Обвинения посыпались одно за другим: Кляйну вменялось использование труда несовершеннолетних, создание съемок, близких к порнографическим, и дискриминация покупателей, чьи размеры не соответствовали представленным в рекламе. Предлагаемый размерный ряд джинсов Кляйна явно указывал на то, что они рассчитаны на подростков. 

страница: 1 2 3 4 5

оцени Отрицательный голосПоложительный голос
Загрузка ... Загрузка ...


метки: , , , , ,
раздел: Мода | 22.03.14 | просмотров 77 | leave a response | trackback |

Оставить Комментарий

You must be logged in to post a comment.

Rambler's Top100