КЭЛВИН КЛЯЙН – CALVIN KLEIN – CALVIN KLEIN


      Он открыл миру минимализм. В одежде. При этом известность у широкой публики получил отнюдь не стилевыми решениями, а рекламной стратегией марки. В ней он использует эпатирующие рекламные образы, балансируя на грани дозволенного. 

      Кэлвин КЛЯЙН родился он в 1942 году 19 ноября, в не самом аристократическом районе Нью-Йорка Бронксе. С раннего детства он умел рисовать и шить различную одежду. Он утверждает, что решил стать модельером в возрасте 5 лет. Значительную роль в формировании его чувства вкуса сыграла его мать, которая всегда брала с собой сына в регулярные походы к портным. Однако, наибольшее влияние на будущую карьеру Кляйна оказала его бабушка, которая и научила его шить на швейной машинке. Первые модели одежды Кляйн создал еще до того, как пошел в школу. Все свое свободное время он проводил с иголкой в руках, карандашом и листком бумаги. Время шло, а желание Кельвина стать модельером становилось только сильнее. 

      Окончив общеобразовательную школу, он поступил в Нью-йоркскую школу искусств и дизайна, где, правда, не вошел в число самых успешных учеников. Это обстоятельство ничуть не смутило Кляйна. Во время учебы в Высшей Школе Искусства и Дизайна и затем в Технологическом Институте Моды все его усилия были направлены на то, чтобы стать модельером и создать свое собственное дело. Днем он проходил практику в ателье, весь день раскраивая костюмы, а по вечерам создавал свое собственное портфолио. Это был один из самых трудных периодов в его жизни: денег катастрофически не хватало, и чтобы кошелек хоть иногда был чем-то наполнен, Кляйну приходилось работать уличным художником. Покинув в 1962 году стены тогда еще малоизвестного нью-йоркского института дипломированным специалистом, он два года ассистировал очень известному и успешному нью-йоркскому дизайнеру Дэну Миллштайну (Dan Millstein). После 1964 года Кляйн работал на различные компании, выпускающие пальто. Очевидно, это и утвердило первоначальную специализацию его собственного предприятия, которое честолюбивый Келвин открывает в 1968 году. 

      «Это как раз то, что мне нравится в Соединенных Штатах, — годы спустя делился Кляйн сокровенным в книге британского журналиста Колриджа „Заговор моды“. — Здесь у всех есть шанс, если у тебя есть необходимые способности и готовность тяжко трудиться». Надо отдать Кляйну должное — и того, и другого было у него в избытке. Но присутствовали у него еще и два других необходимых, но почему-то не упомянутых маэстро качества — способность предвосхищать потребности публики и, конечно, удача. 

страница: 1 2 3 4 5

оцени Отрицательный голосПоложительный голос
Загрузка ... Загрузка ...


метки: , , , , ,
раздел: Мода | 22.03.14 | просмотров 74 | leave a response | trackback |

Оставить Комментарий

You must be logged in to post a comment.

Rambler's Top100