КАРЛ ЛАГЕРФЕЛЬД – KARL LAGERFELD – KARL LAGERFELD. ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ БРЕНДА.


      От мамы он унаследовал гротескные аксессуары дивы — усыпанные пудрой парики, веер и вечные темные очки, страсть к шелковым кимоно. «Белые волосы выглядят впечатляюще… Красиво, но это все не натуральное. Сказать, что это? Сухой шампунь. Открыть вам мой маленький секрет? Утром, когда встаю, я выгляжу как Бетховен, поэтому я причесываюсь, припудриваю волосы, сбрызгиваю лаком для волос и снова пудрю. Вы можете сами в этом убедиться (он слегка проводит рукой по волосам, и пудра сыплется на его черный пиджак). Веером я пользуюсь не по назначению. Знаете, как он появился? Во времена Студии 54 почти не было кондиционеров, все курили, и просто дышать нечем было — вот я и стал носить с собой веер. А потом привык к нему — прикрывшись веером, можно подглядывать и перешептываться. К тому же всегда есть чем занять руки. Еще я ношу темные очки — мне нравится, когда все выглядят лучше, чем на самом деле. Стоит их снять, и все оказываются на 10 лет старше. Поэтому я и ношу их не снимая». 

      Также от мамы была унаследована шокирующая прямолинейность суждений. Он отдает должное Александру МакКуину, одежду Эммануэля Унгаро называет «какой-то дичью», наряды от Кристиана Лакруа «не многим лучше», Азеддина Алайа во всеуслышанье зовет «недозволенным старомодником», а потом еще удивляется, что Алайа обижен! 

      Сотрудничество дизайнера-Лагерфельда с Фенди длится уже более 40 лет и, несмотря на некоторую неудовлетворенность работой дома, Карл не имеет никаких намерений покидать дом. «Я счастлив» — заявил Карл на пресс-конференции. Большая часть его жизни связана с историей этого дома. Как предполагается с лучшим менеджментом дизайнер снова сделает этот дом успешным. «Мы достигнем нашей цели к 2007 году или раньше» — говорит Арно. В 2003 году компания потеряла 250 миллионов евро и намерена восполнить утрату. Арно уверен, что Fendi ждет большое будущее с Лагерфельдом — «Лагерфельд воплощает дух Фенди. Он будет ключевой фигурой в успехе этого дома. Через пять лет Фенди станет ведущей итальянской маркой». В 2004 году Карл объединился с авторитетной компанией-производителем горнолыжной одежды Napapijri, чтобы запустить в промышленное производство парки и лыжные брюки. 

страница: 1 2 3 4 5

Отрицательный голосПоложительный голос 1 из 1
Загрузка ... Загрузка ...


метки: , , ,
раздел: Мода, Одежда | 17.03.14 | просмотров 6,353 | leave a response | trackback |

Оставить Комментарий

You must be logged in to post a comment.

Rambler's Top100