КАРЛ ЛАГЕРФЕЛЬД – KARL LAGERFELD – KARL LAGERFELD. ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ БРЕНДА.


      Главное — его манера держаться и разговаривать, умение найти оригинальное в повседневности и просто говорить о серьезных и сложных вещах, его неистребимая любовь к жизни во всех ее проявлениях. На вопрос «какие возможности дал Вам пост главного модельера Дома Chanel», Карл Великий ответил: «Обычно я или делаю все, что хочу, или вообще ничего не делаю. Это не всегда легко. Но я действую немного как профессиональный убийца — есть работа, которую я должен выполнить. Кому-то это может нравиться, кому-то нет. Хорошо, если со мной соглашаются. Если же не соглашаются, для меня это никакого значения не имеет». 

      В том же 83 Карл основывает линии KL и KL by Karl Lagerfeld, параллельно погружаясь в пучину ссор и шума: он с треском поругался с хозяйкой Дома Chloe Габи Аньон, его 20-летняя дружба с Ивом Сен-Лораном также завершилась грандиозной публичной стиркой грязного кутюрного белья. История с Габи завершилась более или менее пристойно — на 50-летие Дома Карл даже отправил поздравительную открытку. Однако ссору с Лораном урожденный гамбуржец простить не в состоянии: не вдаваясь в детали, наш герой описывает размолвку «делом грязным, глупым и гротескным, которое погубило настоящую дружбу». 

      В 1984 году Лагерфельд создаёт своё направление и стиль в одежде, своеобразной визитной карточкой и торговой маркой модельера стали длинные и узкие пиджаки. 

      В 2000 году он основал в Париже собственный издательский дом под названием 7L. Ему принадлежит художественная галерея в Париже Lagerfeld Gallery — Studio 7L Совершенно очевидно, что Лагерфельд наслаждается не только модой, но и всем крикливым, интриганским, инфантильным миром вокруг нее.

      Вот тут мы подошли к одному из самых главных аспектов Лагерфельдова антуража — его невозможной худобе, которой исполнилось где-то около 4 лет. Надо обладать определенной смелостью, чтобы в 60 с чем-то лет начать худеть с риском для репутации. Ведь его могли упрекнуть в бесплодных попытках повернуть время вспять; в недостойной моложавости; еще в массе смертных грехов. Однако у Лагерфельда достало сил соблюдать многомесячную диету на основе каких-то пророщенных червячков и фруктового супа, заниматься в тренажерном зале наравне с гладкотелыми мальчиками и даже написать книгу о своих мучениях — «Lagerfeld in 3D». 

страница: 1 2 3 4 5

Отрицательный голосПоложительный голос 1 из 1
Загрузка ... Загрузка ...


метки: , , ,
раздел: Мода, Одежда | 17.03.14 | просмотров 6,442 | leave a response | trackback |

Оставить Комментарий

You must be logged in to post a comment.

Rambler's Top100