КАРЛ ЛАГЕРФЕЛЬД – KARL LAGERFELD – KARL LAGERFELD. ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ БРЕНДА.


      Можно с уверенностью сказать, что Карл Лагерфельд — крёстный отец моды. Из «старой гвардии» он единственный остался у дел, на покой не собирается и даже, более того, не перестает удивлять широкую общественность неуемной энергией и необъятной сферой интересов, не забывая при этом из сезона в сезон доказывать, что достоин звания Великого Кутюрье. Достаточно лёгкого жеста его руки для того, чтобы любая модель стала королевой подиума или ушла в небытие. 

      Родился Лагерфельд 10 сентября 1938 года. Чтобы хоть как-то понять Карла Лагерфельда (а до его нутра вам докопаться так и не удастся) нужно знать, какой была его мама. На мой взгляд, она была самой невыносимой из мам — стервой, дивой в традициях Ноэла Коуарда. Жена богатого гамбургского торговца порошковым молоком, швейцарца по крови, мать троих детей (один умер в юном возрасте, другая тяжело больна, а третий — Карл Лагерфельд) — эта женщина держала свой дом в ежовых, скроенных по последней моде рукавицах. 

      Карл рано сообразил, что если не хочешь проблем, сиди и не высовывайся: ему, шестилетнему, мама говорила: «Я, к сожалению, слишком умна, чтобы вести с тобой беседы, так что дотягивайся до моего уровня как хочешь. И сказки на ночь выучись читать сам». Неудивительно, что к 7 годам Лагерфельд знал язык английский, язык французский, мог писать и рисовать. 

      Своей карьере модельера Карл обязан именно матери. Однажды пресытившись музыкальной игрой сына, она с шумом хлопнула крышкой рояля и сказала: «Тебе следует заняться рисунком, это, во всяком случае, не производит столько шума». Позже она никогда не посещала демонстраций одежды своего знаменитого сына, предпочитая Соню Риккель. 

      Первый учитель — беженец, как принято было в послевоенное время, подоспел в дом Лагерфельдов в качестве рождественского подарка, а в качестве дополнения Карл испросил в подарок кожаный бумажник. Также он просил зажигалку, но ему было твердо отказано: “Карл, у тебя уродливые руки, и если ты будешь курить, то это будет заметно всем без исключения». В противоположность дотошному увлечению французским, Карл учил родной язык походя: фрау Лагерфельд считала немецкий «неактуальным» языком, но учить его все равно надо. Манкировать изучением немецкого позволительно лишь евреям”. Эта славная женщина на вопрос 10-летнего сына, что такое гомосексуализм, ответила: «Да ничего особенного: некоторые рождаются блондинами, некоторые брюнетами, а некоторые — геями». 

страница: 1 2 3 4 5

Отрицательный голосПоложительный голос 1 из 1
Загрузка ... Загрузка ...


метки: , , ,
раздел: Мода, Одежда | 17.03.14 | просмотров 6,059 | leave a response | trackback |

Оставить Комментарий

You must be logged in to post a comment.

Rambler's Top100