GIRARD – PERREGUAX. Констант Жирар и Мари Перрего. ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ БРЕНДА.


Часы Girard-Perreguax считаются одними из лучших часов своего класса. Имея более 100 лет опыта, фирма сделала себе имя в часовой индустрии высшего разряда, год за годом предлагая новые модели сложных механических часов. В 1791 году, Ботт и Мулин основали в Женеве фабрику, производящую часы. Полвека спустя, в 1856 году, часовой мастер Констант Жирар женился на Мари Перрего и зародилась объединенная фирма Girard-Perregaux.

Вскоре после создания, фирма получила известность, запустив в массовое производство часы с крайне плоским корпусом. Сделав это, она совершила первый шаг на пути к длинному списку своих технических достижений и долгой истории качества и лучших традиций.

С давних времен и по сегодняшний день все детали часов тщательно проверяются на каждом этапе сборки. Большинство творений Girard-Perregaux персонализированы и предназначены для истинных знатоков высокой моды.Часы “Tourbillon sous Trois Ponts d’Or” (“Турбийон с тремя золотыми мостами”) от Girard-Perregaux получили две золотые медали на Всемирной Парижской выставке в 1867 и 1889 и с тех пор стали мечтой коллекционеров.

Именно инженеры Girard-Perreguax в 1966 году изобрели первый часовой механизм высокой частоты, а в 1969 году поразили мировую общественнсть первым кварцевым механизмом с пульсацией 32 768 Гц, который стал международной нормой для кварцевых часов вообще, а знаменитые “Equation Espace Perpetuelle,” авангардные часы, являющиеся синтезом между традиционным производством часов и микроэлектроникой, демонстрирующей новые достижения в мировом производстве часов.

В 1981 году, часовые мастера Girard-Perregaux “переизданием” двадцати карманных часов ‘Tourbillon with Three Gold Bridges”, доказали, что они обладают и знанием и умениями, необходимыми для сборки таких часов. Требуется от 6 до 8 месяцев для того, чтобы собрать один ‘Tourbillon.”

Только 20 экземпляров будет собрано к концу столетия. Это непростое дело для любого часового Дома, но Girard-Perregaux умеет справляться с задачами повышенной трудности.

Так, в 1995 году фабрика представила полную коллекцию моделей часов, посвященных итальянской автомобильной фирме Ferrari, которая называлась Girard Perregaux for Ferrari. Коллекция состояла из часов-хронографов, со второй “догоняющей” секундной стрелкой для контроля промежуточного времени, и автоподзаводом.

Благородные очертания корпусов часов, гармонично дополняющие собой ультрасложные часовые механизмы, удовлетворяют вкусам самых требовательных покупателей – они ведь смогли завоевать даже легендарную Ferrari, а это кое-что значит..

оцени Отрицательный голосПоложительный голос
Загрузка ... Загрузка ...



Оставить Комментарий

You must be logged in to post a comment.

Rambler's Top100