ГАНС ШТЕРН – HANS STERN – H. STERN. ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ ТОРГОВОЙ МАРКИ.


      Ни в одной столице латиноамериканского мира ни один пятизвездочный отель не открывается без магазина Штерна в холле, где представлены яркие коллекции часов, цепочек, колец и браслетов. Прошло немало времени, прежде чем выходец из немецкого города Эссен покорил Ипанему, шикарное предместье Рио-де-Жанейро, где магазин Штерна посещает более 120 тысяч туристов в год. 

      В 1939 году, накануне Второй мировой войны, немецкий еврей по имени Ганс Штерн приехал в Бразилию вместе со своими родителями. Приехал без гроша в кармане. Точнее, в кармане у него лежало всего 10 марок, и он и понятия не имел, на что будет жить. 

      Попав в Бразилию, он влюбился в бразильские самоцветы. Спустя шесть лет, когда война близилась к концу, предприимчивый подросток продал свой аккордеон за 200 долларов и вложил эти деньги в открытие собственного ювелирного бизнеса. Верхом на лошади он добирался до самых дальних копий и разработок, где добывались эти камни. Затем нанимал ювелиров, которые гранили самоцветы и делали для них оправу, а потом продавал ювелирные изделия с лотков перед отелями на Капабланка-Бич и в порту, куда заходили пассажирские лайнеры. 

      Прорыв в жизни молодого ювелира случился в 1951 году, когда он получил заказ на колье из аквамарина стоимостью 20 тысяч долларов от диктатора Никарагуа Анастасо Сомоза. В 1955 году Штерн открыл свой первый магазин в столице Уругвая, Монтевидео. 

      Бизнес процветал, и Штерн начал расширяться, покоряя все новые города Южной Америки, а затем Европы, Израиля и США. По ходу его компания, главное представительство которой находится в Рио, проводила исследования методов обработки драгоценных камней. «Мне кажется, что Бразилия, богатая на драгоценные камни, является для мира драгоценностей тем же, чем Франция — для мира духов, а Шотландия — для мира виски, — размышляет Штерн. — В одной только Бразилии мы работаем в 18-ти городах. Мы — самая популярная ювелирная компания в стране».

      Штерн собирает марки, увлекается плаванием, игрой на органе и музыкой Баха. А в своем бизнесе он особенно гордится фабрикой огранки и полировки камней, и часто водит туда своих друзей. Кроме того, он создал Культурный центр Штерна, который находится в 17-этажном здании штаб-квартиры H. Stern в Ипанеме. Каждый месяц ее посещают до 10 тысяч человек. На третьем этаже здания работает выставка драгоценных камней, и сопроводительные рассказы о них можно послушать на одном из 18-ти языков, включая японский, корейский, турецкий, иврит и арабский. Кроме того, посетители имеют возможность понаблюдать за ювелирами за работой. 

страница: 1 2 3 4

оцени Отрицательный голосПоложительный голос
Загрузка ... Загрузка ...



  1. Тахмина:

    Я из Казахстана. Мне очень нравятся изделия Х.Штерн. В Израиле купила себе парочку его вещей. Где в Казахстане открыт магазин Ханса Штерна

Оставить Комментарий

You must be logged in to post a comment.

Rambler's Top100