ФРИДРИХ ЯКОБ МЕРК – FRIEDRICH JAKOB MERCK – MERCK & CO. ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ БРЕНДА.


      А тем временем в Европе компания E. Merck продолжала свою деятельность в качестве одной из крупнейших химических компаний Германии. E. Merck также удалось сделать множество крупнейших открытий в области фармацевтической химии. В 1904 году ученые E. Merck первыми синтезировали жидкие кристаллы, в 1927-м в лабораториях компании был выделен витамин D, а в 1934-м проведен первый коммерчески успешный промышленный синтез аскорбиновой кислоты (витамина С). E. Merck оказалась в числе пионеров рынка искусственно синтезированных витаминов. Витамины В1, Е, растворимая форма витамина К — все эти субстанции успешно производились на заводе в Дармштадте. 

      Вместе с тем активисты борьбы с наркотиками до сих пор не могут простить компании того, что она стояла у истоков разработки многих наркотических веществ. Помимо морфина, с которого и началась производственная деятельность Эммануэля Мерка, компания первой в мире в 1884 году стала производить очищенный кокаин (эти исследования, кстати, активно поддерживал основоположник психоанализа Зигмунд Фрейд). 

      В начале ХХ века E. Merck получила патент на производство MDMA. В самой компании не придавали этой субстанции особого значения и некоторое время использовали ее только как промежуточный продукт в синтезе сосудосуживающего препарата гидрастинина. Однако много лет спустя цивилизация обнаружила новые свойства MDMA и назвала его «экстази». 

      В октябре 1995 года семья Merck впервые решила продать часть акций своей компании на открытом рынке. За 25% акций компания получила более чем $2,1 млрд — это была одна из крупнейших продаж за всю историю Германии. Сегодня группа сменила свое название на Merck KGaA и продолжает успешно работать, занимая ведущее место на немецком химическом рынке. 

      В середине 50-х годов ХХ века компании E. Merck и Merck & Co. начали работать на одних и тех же национальных рынках, и возникла необходимость поделить имя Merck, превратившееся к тому времени в одну из самых дорогих торговых марок мира. После долгих переговоров компаниям удалось прийти к компромиссу. Теперь права на эксклюзивное использование марки Merck в США и Канаде принадлежат американской Merck & Co., а в Европе и на всех прочих рынках — немецкой Merck KGaA. По этой причине продукция немецкой группы продается в Америке под зонтичным брэндом EMD — по названию небольшой фармацевтической компании, которую Merck KGaA пришлось купить специально для этих целей. Продукция компании Merck & Co. во всем мире продается под маркой Merck Sharp & Dohme, а в Европе под маркой MSD Sharp & Dohme. Обе компании регулярно подчеркивают, что Merck KGaA — это не то же самое, что Merck & Co. 

страница: 1 2 3 4

Отрицательный голосПоложительный голос 1 из 1
Загрузка ... Загрузка ...



Оставить Комментарий

You must be logged in to post a comment.

Rambler's Top100