ФАКУНДО БАКАРДИ – FACUNDO BACARDI – BACARDI – MARTINI. ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ БРЕНДА.


      Дон Факундо не только навсегда изменил ром. Он сделал ром напитком для аристократов, можно сказать, привел его в высшее общество. Ром «Бакарди» — это та (почти недосягаемая) высота, на которую должны ориентироваться теперь все остальные производители рома в мире. Начиная с 4 февраля 1862 года и до сегодняшнего дня.

      Факундо Бакарди родился в 1814 году в испанском городе Ситжесе. Он был четвертым ребенком преуспевающего каменщика Хуана Бакарди. Со временем часть семьи эмигрировала на Кубу, которая была в то время испанской колонией. В пятнадцатилетнем возрасте туда отправляется и Факундо.

      Там он работает в магазине своего брата Хосе Бакарди, торговавшего товарами из Испании. Амбициозный молодой человек дал себе слово начать собственное дело и экономил каждый песо. 

      В 1843 году Факундо Бакарди основал компанию Facundo Bacardi y Cia, открыл свой магазин и занялся торговлей алкоголем. Возможно, он так всю жизнь и приучал бы жителей Сантьяго-де-Куба к испанским винам, если бы не страшные события: за землетрясением, разрушившим полгорода 21 августа 1852 года, последовала эпидемия холеры, которая унесла каждого десятого жителя (в том числе двух детей Бакарди). Тогда дон Факундо отвез семью на родину, в Испанию. По возвращении он нашел свой магазин разграбленным. У него не было ни денег, ни товара. Facundo Bacardi y Cia обанкротилась. 

      Потерпев неудачу, дон Факундо вернулся под крыло своего брата Хосе, который сумел сохранить бизнес, и занялся оптовой торговлей спиртным. Неудачи не сломили его — он также грезит о собственном деле, и, некоторое время спустя, находит выход. В то время королевский испанский совет развития оказывал материальную поддержку разработкам новых технологий производства рома, и Факундо решает попробовать себя в химии. 

      Бакарди экспериментирует на каждом этапе производства рома: начиная от выбора сырья, ферментов и заканчивая дистилляцией. Он с блеском выдерживает десятилетний марафон за качеством. 

      Решающей стала его идея пропустить напиток через угольный фильтр, чтобы удалить ненужные примеси. Чтобы с результатами его труда познакомились не только соседи и друзья, Дон Факундо приобрел небольшой перегонный аппарат. Следующим шагом в «воспитании рома» стало выдерживание его в дубовых бочках и купажирование. Полученный результат превзошел все ожидания. Ром Дона Факундо отличался от остальных ромов того времени, «как нежная аристократическая барышня от портовой девки». 

страница: 1 2 3 4 5

Отрицательный голосПоложительный голос 3 из 3
Загрузка ... Загрузка ...



Оставить Комментарий

You must be logged in to post a comment.

Rambler's Top100