ЭММАНУЭЛЬ УНГАРО – EMANUEL UNGARO – UNGARO. ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ БРЕНДА.


      Он не зарисовывает свои образы, а приступает к работе с тканью прямо на теле манекенщицы. Он опускается перед ней на колени, чтобы поймать складку и подправить вытачку. Говорят, его платья — живые и трепещут все время, даже на вешалке. 

      Сын итальянского портного, бежавшего со всей семьей во Францию от фашизма, Эмануэль Унгаро родился в 1933 году в городке Экс-на-Провансе. Первой его «любовью» стала старенькая швейцарская машинка «Зингер», возле которой 5-летний Унгаро проводил часы, заворожено наблюдая за работой родителей. Наблюдал он недолго и уже десятилетним мальчишкой стал помогать отцу, отныне и навсегда твёрдо решив, что станет художником-модельером.

      Об отце Козимо Эмануэль всегда вспоминал с особой любовью (даже дочку свою назвал в его честь Козимой): «Нас было шестеро детей, вы представляете? Пятеро сыновей и одна дочка. Я второй по порядку номеров. Как отец и мать управлялись с этой оравой, я сейчас ума не приложу. Кошмар! Но они как-то умудрялись всех нас даже любить, а не только обувать-одевать-вытирать носы… Я думаю, это потому, что отец был шаман. Мы жили на юге Франции, в городишке Экс-ан-Прованс, вокруг нас росли розы, много роз, и оливы. Отец выходил на крыльцо нашего дома, подзывал меня к себе и говорил: „Смотри на эти деревья!“. Я смотрел, ничего не понимал: ну деревья себе и деревья… Он говорил: „Оливы никогда не теряют листья. И никогда не меняют цвет. Они стареют достойно, как мудрецы, не суетятся… Не понимаешь? Ничего, потом поймешь“. Вот таким был мой отец. Вот таким было мое детство». 

      Третьей «любовью» Унгаро, когда он был ещё мальчишкой, стала девочка-цыганка. Возможно, именно отсюда проистекает пристрастие мастера к пёстрым и ярким краскам, за которые его впоследствии даже упрекали — мол, чересчур и цвета не сочетаются. Но Унгаро был непреклонен: «Я создаю не платья, а эмоции. Нет эмоции — нет коллекции. А эмоции не бывают бесцветными. По крайней мере, у меня». 

      Переболев в 16 лет туберкулёзом и закончив в 1953 году школу портных, Эмануэль совершает «рискованный» шаг — нанимается личным ассистентом к великому Кристобалю Баленсиаге — самому «суровому» парижскому кутюрье 50-х годов. Ему предлагали другие места — он отказывался и, в конце концов, был принят! И он был счастлив, совершенно счастлив целых семь лет, подавая маэстро ножницы.

      За все годы практики в его лаборатории Haute couture Унгаро распознал отличие между работой портного, пусть и самого искусного, и высоким шитьем. Благодаря своему строгому учителю, Эмануэль развил у себя способность угадывать невысказанные желания людей.

страница: 1 2 3

оцени Отрицательный голосПоложительный голос
Загрузка ... Загрузка ...


метки: , , , ,
раздел: Мода | 08.02.14 | просмотров 84 | leave a response | trackback |

Оставить Комментарий

You must be logged in to post a comment.

Rambler's Top100