ДЖОЗЕФИН ЭСТЕР ЛАУДЕР – ESTEE LAUDER – ESTEE LAUDER. ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ БРЕНДА.


      При словах «Эсте Лаудер» в голове каждой женщины мелькнет ассоциация с дорогим кремом или приятным парфюмом, в голове у каждого мужчины закрутится счетчик напрасно потраченных денег. Однако, кроме того, что это — название прославленной косметической марки, это еще и имя одной из гениальнейших женщин нашего столетия: женщины, превратившей красоту в большой бизнес. 

      Джозефин Эстер Ментцер (Josephine Esther Mentzer) родилась в семье родителей-эмигрантов (отец был венгерцем, а мать — чешкой) в нью-йоркском районе Queens. Она всегда скрывала дату своего рождения, но биографы считают, что она появилась на свет 1 июля 1908 года. 

      Самая младшая дочь в семье Эсти Лаудер с юных лет отличалась настойчивостью и целеустремленностью. 

      Мечта у девочки была одна, она была банальной: стать «настоящей американкой». Она не мечтала о богатстве — семья Эсте жила в относительном достатке благодаря маленькому бизнесу отца — продаже скобяных изделий. Со временем магазинчик скобяных товаров стал приносить столько прибыли, что позволил открыть пару магазинов одежды. Но все это было не то, чего хотела Эсте. 

      Но судьба все же подарила Эсти шанс проявить себя. Внезапно приехавший дядюшка Джон Шотц, который был химиком, и очень любил готовить питательные кремы для прекрасных дам, сам того не подозревая, открыл девочке дорогу в «большую жизнь».

      Дядюшка поселился за магазином семейства Ментцер, там же разместилась маленькая лаборатория. Девочка сутками могла наблюдать за бульканьем разноцветных жидкостей в пробирках и вдыхать парфюмерные ароматы. И именно там она поняла, как достичь заветной мечты: она станет известной. Она будет продавать кремы со своим именем, и эти кремы будут волшебными. От дядюшки также были унаследованы и первые рецепты кремов.

      Эсте поступила в Ньютаунскую высшую школу, и окончила ее с отличием. В январе 1930-го вышла замуж за Джозефа Лаутера (впоследствии супруги сменили фамилию на Лаудер), удачливого бизнесмена и владельца магазина модной одежды. Спустя три года у них родился первый сын. Все это время она усердно создавала то, о чем мечтала с детства: на кухне, в маленькой кастрюльке варились кремы, помады и пудры. 

      Наконец Есте решила, что сие творения достаточно совершенны и достойны носить ее имя.

      В салоне красоты House of Ash Blondes было довольно шумно. «Вы хотели бы подстричься? Сделать маникюр?» — обратилась девушка к вошедшей клиентке. «И то, и другое, и увидеть управляющего» — невозмутимо ответила та. Девушка пожала плечами — но, как известно, клиент всегда прав. 

страница: 1 2 3 4

Отрицательный голосПоложительный голос 2 из 2
Загрузка ... Загрузка ...


метки: , , , , ,
раздел: Мода | 08.05.09 | просмотров 3,979 | leave a response | trackback |

Оставить Комментарий

You must be logged in to post a comment.

Rambler's Top100