ДЖОН МОЗЕС БРАУНИНГ – JOHN MOSES BROWNING – BROWNING. ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ ТОРГОВОЙ МАРКИ.


Джон Мозес Браунинг родился 23 января 1855 в городе Огден (Ogden), Штат Юта. Он был один из 22 детей Джонатана Браунинга, который, будучи мормоном, имел три жены. Джон с раннего детства был окружен оружием, его отец работал оружейным кузнецом и название частей, деталей и механизмов маленький Джон узнал раньше, чем научился читать.

В 23 года Джон Мозес Браунинг получает свой первый патент на однозарядную винтовку «J. M. Browning Single Shot Rifle», известную также под названием «Модель 1879 года». Позже он её усовершенствовал и под названием «Модель 1885 года» она производится до сих пор. Незадолго до своей смерти его отец, будучи уже больным, передает кузницу и оружейный цех Джону и его брату Матту. Вдвоем с братом они открывают маленькую оружейную фабрику — магазин названную «J. M. Browning & Bros.», со штатом в семь человек и меньше чем тысячей долларов на счету в банке.

В течении нескольких лет дела компании шли с переменным успехом, пока в 1883 году их однозарядную винтовку случайно не приобрел представитель компании «Winchester» Эндрю МакАусланд. Он показал эту винтовку руководству фирмы, которое высоко оценило её конструкцию и дизайн. На встречу с братьями Браунинг выехал управляющий компанией «Winchester» Т. Г. Беннет, который прибыл в Огден спустя шесть дней. Контракт был заключен, и братья стали работать на компанию «Winchester».

Здесь Джон Мозес Браунинг запатентовал несколько своих изобретений и изобрел полуавтоматическое ружье с магазином, расположенным под стволом. Новое ружье с таким магазином получила название «Ауто — 5», или Модель 1900 года, и производится до сих пор. Кроме того, были разработаны винтовки: Магазинная винтовка 1886 года, Магазинное ружье 1887 года, Магазинная винтовка 1894 года, Магазинная винтовка 1895 года, Магазинное ружье 1897 года с перезарядкой продольно скользящим цевьем («помповое»). Также Браунинг работал над системами, где для перезарядки оружия используется отвод части пороховых газов из канала ствола. Позже он использовал эту схему в своих автоматических винтовках, пулеметах и ружьях. Но руководство компании Винчестер не одобрила его начинаний, что послужила причиной окончательного перехода Джона Мозеса Браунинга в 1902 году в Бельгийскую оружейную компанию Фабрик Националь, с которой он периодически сотрудничал до этого.

страница: 1 2 3

Отрицательный голосПоложительный голос 1 из 1
Загрузка ... Загрузка ...



Оставить Комментарий

You must be logged in to post a comment.

Rambler's Top100