ДЖАННИ ВЕРСАЧЕ – GIANNI VERSACE – VERSACE. ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ ТОРГОВОЙ МАРКИ.


      Сегодня имени Версаче обязательно сопутствует слово «империя». Созданная руками самого великого мастера с помощью почти всей его многочисленной семьи, «империя Версаче» процветает и сегодня, даже после смерти главного ее вдохновителя. Секреты успеха, как и загадки бурной жизни и внезапной смерти Джанни Версаче, для многочисленных поклонников его дела и бесспорного таланта навсегда останутся тайной, покрытой версиями и слухами.

      2 декабря 1946 года в южном итальянском городке Реджио ди Калабрия, в небогатой, но дружной семье родился мальчик. Мать семейства — Франка, профессиональная портниха — взрастила в детях дух товарищества и чувство локтя. Она считала, что самое главное — это научить своих троих детей быть достойными гражданами и помогать друг другу в сложных ситуациях. Как потом о своей матери скажет гений моды: «Она была простой портнихой с сердцем королевы». Джанни просто боготворил мать, и, может быть, поэтому он не мог связать свою жизнь ни с чем другим, кроме шитья… Свои первые детские годы, проведенные рядом с ней, Версаче вспоминал так: «Вокруг меня были платья, платья, платья. Думаю, что своим мастерством и профессионализмом я обязан матери». 

      Каждое утро мама с сыном просыпались в 7.30 утра, завтракали и отправлялись на работу. Утренняя дорога пролегала мимо небольшого борделя, который находился по соседству с их ателье. Франческа прекрасно осознавала, что для восприимчивой детской психики притон разврата — зрелище неподходящее, а потому, проходя мимо борделя, внушительным для женщины кулаком она прямо давала понять сыну, что смотреть в сторону дома «взрослых наслаждений» постыдно и запрещено. Послушный мальчик и не смотрел. «Может, поэтому в дальнейшем я всегда боялся и избегал пошлости, — размышлял впоследствии тот покорный мальчик, уже великий модельер, — может, поэтому всегда считал идеалом женщину, невинную как ангел?» 

      Даже в спорных моментах воспитания он приписывал своей матери лучшие черты. Однако идиллии в их отношениях не было. Многочисленные свидетели-соседи вспоминая Джанни, рассказывают: «Франческа вообще была к нему безразлична, отдавая предпочтение Санто, второму сыну». А вот Джанни не был любимчиком Франчески. Это грустно и странно, что среди самых близких людей талантливый ребенок и главный помощник в семейном ателье рос изгоем, обделенный материнской нежностью, в своем душевном одиночестве страдая от холодности единственной близкой ему женщины. Может, поэтому он не отходил от нее ни на шаг — ни дома, ни на работе, и по дороге в ателье и обратно всегда держал ее за руку. А за ее работой он вообще мог наблюдать часами… 

страница: 1 2 3 4 5 6

Отрицательный голосПоложительный голос 4 из 4
Загрузка ... Загрузка ...



Оставить Комментарий

You must be logged in to post a comment.

Rambler's Top100