Архив категории ‘Одежда’

ЛУЧАНО БЕНЕТТОН – LUCIANO BENETTON – BENETTON. ИСТОРИЯ СОЗДЕНИЯ КОМПАНИИ.

Понедельник, Апрель 7th, 2014

      Наследник традиций старой Италии, основатель одноименного транснационального холдинга по продаже одежды, сумевший успешно синтезировать шерстяное производство и высокое искусство — Лучано Бенеттон — совершил настоящую революцию в рекламе. Поскольку доподлинно доказал, что для успешного развития бренда не обязательно помещать его в привычный для зрителя ассоциативный ряд. Напротив, можно раскрутить марку при помощи войны, чумы, катастроф и болезней. Что касается изображения самого продукта, услуг и рекламного текста, без этого вполне можно обойтись. 

      Лучано, самый старший из клана Бенеттонов, родился в 1935 году. Его сестра Джулиана младше на два года, а братья Джильберто и Карло родились в начале 40-х. У отца был маленький бизнес — он сдавал в аренду автомобили и велосипеды. Когда отец умер, Лучано было десять лет. (далее…)



ДОННА КАРАН – DONNA KARAN – DONNA KARAN NEW YORK COMPANY. ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ БРЕНДА.

Суббота, Март 22nd, 2014

      Она стала одной из самых успешных женщин в мире. Среди ее почитателей и миллионеры и рабочий класс. Сегодня, империя Донны получила международный успех и признание. Госпожа Каран останется актуальной в мировой моде и продолжит впечатлять нас невероятно оригинальным и современным подходом.

      Донна Фаске родилась 2 октября 1948 года на окраине Манхэттена. Ее отец, портной по профессии, умер, когда Донне было всего три года. Мать, Хелен, работавшая манекенщицей в демонстрационном зале, вскоре снова вышла замуж — за коллегу, тоже работавшего в бизнесе моды. Поэтому было вполне естественно, что девочка начала рисовать целые коллекции просто так. Это была ее любимая игра — рисовать платья для мамы и подруг. Будучи еще ученицей средней школы, Донна Кэран начала экспериментировать с одеждой, работая в качестве молодого специалиста в Liz Claiborne .  (далее…)



КАРЛ ЛАГЕРФЕЛЬД – KARL LAGERFELD – KARL LAGERFELD. ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ БРЕНДА.

Понедельник, Март 17th, 2014

      Можно с уверенностью сказать, что Карл Лагерфельд — крёстный отец моды. Из «старой гвардии» он единственный остался у дел, на покой не собирается и даже, более того, не перестает удивлять широкую общественность неуемной энергией и необъятной сферой интересов, не забывая при этом из сезона в сезон доказывать, что достоин звания Великого Кутюрье. Достаточно лёгкого жеста его руки для того, чтобы любая модель стала королевой подиума или ушла в небытие. 

      Родился Лагерфельд 10 сентября 1938 года. Чтобы хоть как-то понять Карла Лагерфельда (а до его нутра вам докопаться так и не удастся) нужно знать, какой была его мама. На мой взгляд, она была самой невыносимой из мам — стервой, дивой в традициях Ноэла Коуарда. Жена богатого гамбургского торговца порошковым молоком, швейцарца по крови, мать троих детей (один умер в юном возрасте, другая тяжело больна, а третий — Карл Лагерфельд) — эта женщина держала свой дом в ежовых, скроенных по последней моде рукавицах.  (далее…)



ЛЕВИ СТРАУСС – LEVI STRAUSS – LEVI’S. ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ ТОРГОВОЙ МАРКИ.

Вторник, Март 11th, 2014

      Имя этого человека дало название одному из самых ярких символов Америки — Levi’s. В этих джинсах колонны американцев разных поколений прошли целую эпоху. Сегодня в Levi’s ходит весь мир. 

      Если вы не знаете истории возникновения такого продукта как джинсы, мы откроем вам глаза на правду: все началось с Levi’s. 

      70-е годы 19 века, штат Невада, город Рино — невадская «тьмутаракань». Люди работают, чтобы себя прокормить. Пища нужна им, чтобы работать. Скучный и замкнутый круг. Так существовали все местные жители, включая портного Джейкоба Дэвиса, иммигранта из Риги. Его занятия сводились, в основном, к тому, чтобы ставить заплатки на худые одежды местных работяг. Среди наиболее частых его посетителей был один ковбой, имя которого в истории не запечатлено. Дэвису приходилось видеть его почти каждую неделю — тот приходил с оторванными карманами, намекал портному на непрочные швы, Джейкоб пришивал карманы заново, но через неделю все повторялось. (далее…)



ДЖАННИ ВЕРСАЧЕ – GIANNI VERSACE – VERSACE. ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ ТОРГОВОЙ МАРКИ.

Пятница, Март 7th, 2014

      Сегодня имени Версаче обязательно сопутствует слово «империя». Созданная руками самого великого мастера с помощью почти всей его многочисленной семьи, «империя Версаче» процветает и сегодня, даже после смерти главного ее вдохновителя. Секреты успеха, как и загадки бурной жизни и внезапной смерти Джанни Версаче, для многочисленных поклонников его дела и бесспорного таланта навсегда останутся тайной, покрытой версиями и слухами.

      2 декабря 1946 года в южном итальянском городке Реджио ди Калабрия, в небогатой, но дружной семье родился мальчик. Мать семейства — Франка, профессиональная портниха — взрастила в детях дух товарищества и чувство локтя. Она считала, что самое главное — это научить своих троих детей быть достойными гражданами и помогать друг другу в сложных ситуациях. Как потом о своей матери скажет гений моды: «Она была простой портнихой с сердцем королевы». Джанни просто боготворил мать, и, может быть, поэтому он не мог связать свою жизнь ни с чем другим, кроме шитья… Свои первые детские годы, проведенные рядом с ней, Версаче вспоминал так: «Вокруг меня были платья, платья, платья. Думаю, что своим мастерством и профессионализмом я обязан матери».  (далее…)



LACOSTE (ЛАКОСТА) Рене Лакост. ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ БРЕНДА.

Четверг, Июнь 4th, 2009

Рене Лакост был знаменитым французским теннисистом, который добился известности в двух областях: теннис и мода. В 1926 году, участвую в Открытом чемпионате по теннису США, Рене Лакост носил сделанную собственноручно белую рубашку с короткими рукавами, полностью сделанную из легкой трикотажной ткани, в которой было очень комфортно играть в сильную жару. Это была первая в мире специальная одежда для занятий спортом.

Эта рубашка разительно отличалась от тогдашней теннисной одежды, в моде были традиционные «городские» сорочки с длинными рукавами. В 1927 году, во время кубка Дэвиса, американская пресса прозвала Лакоста «аллигатором» из-за спора о чемодане из крокодиловой кожи (капитану французской сборной по теннису пришлось разориться на крокодиловый чемодан: он пообещал его молодому спортсмену Рене Лакосту за победу на Кубке Дэвиса). (далее…)



БЕРНАРД ГАНТ – BERNARD GANT – GANT. ИСТОРИЯ СОЗДЕНИЯ ТОРГОВОЙ МАРКИ.

Пятница, Май 8th, 2009

      История успеха Gant проста, как американская мечта, и терниста, как путь эмигранта к признанию. Оставив родную Украину ради эфемерной заокеанской свободы, Бернард Гант сумел создать настоящий американский стиль.

      В смутные времена начала 20-х осуществить честолюбивые планы, заработать состояние и добиться успеха казалось возможным лишь там, в Америке, куда в 1914 году Бернард Гант прибыл в компании таких же, как он, искателей удачи. Как и другие эмигранты, он мечтал стать настоящим американцем, и это ему удалось.

      Первым местом работы Ганта стала подпольная швейная фабрика на Манхэттене. Там же трудилась над пришиванием пуговиц его будущая жена. Освоив нехитрое мастерство изготовления мужских рубашек, будущий предприниматель задумался о собственном пошивочном бизнесе. (далее…)



ДЖОРДЖИО АРМАНИ – GIORGIO ARMANI – ARMANI. ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ БРЕНДА.

Пятница, Май 8th, 2009

      Если бы кто-нибудь смог вывести формулу, по которой законченные неудачники вдруг превращаются в преуспевающих людей, человечество было бы ему очень признательно. Взять того же Армани — ну ничего выдающегося этот юноша, казалось бы, собой не представлял. Но для многочисленных поклонников имя Джорджио Армани и сегодня — успех, надежность, стабильность и… постоянное ощущение праздника. 

      Он был одним из троих детей в обычной итальянской семье, жившей в небольшом городке неподалеку от Милана. По сегодняшним меркам, дыра дырой. А уж тогда, в 30-е годы ХХ века, это и вовсе было захолустьем. В те времена считалось хорошим тоном пристраивать сыновей в медицину или юриспруденцию. Если один из братьев шел в адвокаты, то другому светила непременно карьера врача. Джорджио решил стать доктором. А что! Очень почетная профессия — избавлять людей от страданий. Да и денежная — без клиентуры даже в таком городишке, как его родная Пьяченца, не останешься. Но после двух лет учебы на медицинском факультете престижного университета в Болонье Армани понял, что карьера врача — это не для него. При виде крови ему каждый раз становилось дурно, а после того как Армани отказался идти на плановое вскрытие трупа (чтобы погрузиться, как их уверял профессор, «в волшебный мир надпочечников, альвеол и желез»), документы пришлось забрать. (далее…)



ЙОДЖИ ЯМАМОТО – YOHJI YAMAMOTO – YOHJI YAMAMOTO. ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ ТОРГОВОЙ МАРКИ.

Пятница, Май 8th, 2009

      Фокус великого японца в том, что ни одну его вещь невозможно купить без того, чтобы всерьез не заболеть: это не одежда, это умный и изящный диктат над всем твоим существованием. Всерьез называя себя «портным, но никак не кутюрье», король асимметрии, приверженец черного цвета, и просто великий модельер Йоджи Ямамото, открыл вселенную имени себя, и закрывать ее никоим образом не собирается. 

      Йоджи Ямамото родился 3 октября 1943 года в Токио, в семье портнихи и солдата; отец умер на войне, когда Йоджи и двух лет не было, и с той поры его мать носила только черное. Траурное настроение, плотным облаком окутывающее Ямамото с ранних лет, очевидным образом повлияло на его творчество — до сих пор его коллекции наполовину черны, как ночь, а наполовину режут глаз ослепительно белым. Матери приходилось в одиночку растить ребенка и зарабатывать на жизнь. Для этого были необходимы мужество и твердость. Первые уроки портновского мастерства Йоджи тоже получил от мамы. 
       (далее…)




Rambler's Top100