Архив категории ‘Мода’

НИНА РИЧЧИ – NINA RICCI – NINA RICCI. ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ ТОРГОВОЙ МАРКИ.

Вторник, Апрель 8th, 2014

      Итальянской портнихе Нине Риччи были не свойственны ни дерзкие провокации, ни строгая сдержанность, а современная простота Шанель послужила для нее лишь началом. Ее платья должны были быть романтичными, сексуальными и в то же время приличествующими для дам.

      Нина Риччи была необыкновенно элегантна. Ее красота, обаяние, манера держаться всегда привлекала внимание окружающих. Каждое утро ровно в половине восьмого ее посещал парикмахер, и уже через час в прекрасной шляпке она подходила к своему белому «кадиллаку», излучая спокойствие и уверенность преуспевающего человека. Персонал называл ее «королевой». Марка «Nina Ricci» вплоть до сегодняшних дней остается символ классической элегантности, роскоши и королевского достоинства.  (далее…)



КЭЛВИН КЛЯЙН – CALVIN KLEIN – CALVIN KLEIN

Суббота, Март 22nd, 2014

      Он открыл миру минимализм. В одежде. При этом известность у широкой публики получил отнюдь не стилевыми решениями, а рекламной стратегией марки. В ней он использует эпатирующие рекламные образы, балансируя на грани дозволенного. 

      Кэлвин КЛЯЙН родился он в 1942 году 19 ноября, в не самом аристократическом районе Нью-Йорка Бронксе. С раннего детства он умел рисовать и шить различную одежду. Он утверждает, что решил стать модельером в возрасте 5 лет. Значительную роль в формировании его чувства вкуса сыграла его мать, которая всегда брала с собой сына в регулярные походы к портным. Однако, наибольшее влияние на будущую карьеру Кляйна оказала его бабушка, которая и научила его шить на швейной машинке. Первые модели одежды Кляйн создал еще до того, как пошел в школу. Все свое свободное время он проводил с иголкой в руках, карандашом и листком бумаги. Время шло, а желание Кельвина стать модельером становилось только сильнее.  (далее…)



КАРЛ ЛАГЕРФЕЛЬД – KARL LAGERFELD – KARL LAGERFELD. ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ БРЕНДА.

Понедельник, Март 17th, 2014

      Можно с уверенностью сказать, что Карл Лагерфельд — крёстный отец моды. Из «старой гвардии» он единственный остался у дел, на покой не собирается и даже, более того, не перестает удивлять широкую общественность неуемной энергией и необъятной сферой интересов, не забывая при этом из сезона в сезон доказывать, что достоин звания Великого Кутюрье. Достаточно лёгкого жеста его руки для того, чтобы любая модель стала королевой подиума или ушла в небытие. 

      Родился Лагерфельд 10 сентября 1938 года. Чтобы хоть как-то понять Карла Лагерфельда (а до его нутра вам докопаться так и не удастся) нужно знать, какой была его мама. На мой взгляд, она была самой невыносимой из мам — стервой, дивой в традициях Ноэла Коуарда. Жена богатого гамбургского торговца порошковым молоком, швейцарца по крови, мать троих детей (один умер в юном возрасте, другая тяжело больна, а третий — Карл Лагерфельд) — эта женщина держала свой дом в ежовых, скроенных по последней моде рукавицах.  (далее…)



ЛУИС КАРТЬЕ – LOUIS-FRANCOIS CARTIER – CARTIER. ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ БРЕНДА.

Воскресенье, Март 16th, 2014

      Нет, наверное, на земле человека, который бы не знал, что означают эти изящно переплетенные буквы С. Марка всемирно известной фирмы, отпраздновавшей недавно свой полуторавековой юбилей, воспринимается даже не как знак качества, а как некие магические письмена. Cartier — законодатель мировой моды, высший арбитр изящного вкуса. Cartier — это революция в дизайне, особое направление в ювелирном искусстве. 

      Началось все в 1819 году, когда в семье скромного хозяина мастерской, выпускавшей рожки для пороха, родился мальчик — Луи-Франсуа Картье. Ребенок довольно рано проявил способности к изобразительному искусству, и отец отдал его в ученики к парижскому ювелиру Адольфу Пикару. Мама Луи-Франсуа была против. Она считала, что порох более надежная с точки зрения маркетинга вещь, чем золото. Порох нужен всегда и всем, а золото — только королям, и то в ограниченном количестве. В 1847 году молодой художник Картье выкупил у своего учителя мастерскую и решил работать только по частным заказам. Дела шли таким образом, что уже через шесть лет Луи-Франсуа открыл в Париже новую мастерскую на улице Нев-де-Пети-Шан, неподалеку от Биржи и Пале-Рояля…  (далее…)



ГАБРИЭЛЬ ШАНЕЛЬ – COCO CHANEL – CHANEL. ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ ТОРГОВОЙ МАРКИ.

Воскресенье, Март 9th, 2014

      Один из знаменитых афоризмов «мадемуазель Коко» гласит: «Все в наших руках — поэтому их нельзя опускать». Вся история жизни самой Шанель и ее «модного дела» как нельзя лучше подтверждает эти слова. Но мало кто знает, что в хрупких женских руках не всегда было все. 

      Габриэль Шанель родилась 19 августа 1883 года в больнице для нищих маленького французского городка Сомюр-эн-Луар. Ее родители — бедные пролетарии — не состояли в официальном браке. Отец зарабатывал мелкой коммерцией, мать прислуживала в чужих домах и в возрасте 33 лет умерла от туберкулеза. 

      После этой трагедии 13-летнюю девочку вместе с сестрой отдали в монастырский приют для сирот Коррез, где она провела пять лет. Маленькая Коко (тогда еще Габриэль) зарабатывала на хлеб, работая швеей.  (далее…)



ДЖАННИ ВЕРСАЧЕ – GIANNI VERSACE – VERSACE. ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ ТОРГОВОЙ МАРКИ.

Пятница, Март 7th, 2014

      Сегодня имени Версаче обязательно сопутствует слово «империя». Созданная руками самого великого мастера с помощью почти всей его многочисленной семьи, «империя Версаче» процветает и сегодня, даже после смерти главного ее вдохновителя. Секреты успеха, как и загадки бурной жизни и внезапной смерти Джанни Версаче, для многочисленных поклонников его дела и бесспорного таланта навсегда останутся тайной, покрытой версиями и слухами.

      2 декабря 1946 года в южном итальянском городке Реджио ди Калабрия, в небогатой, но дружной семье родился мальчик. Мать семейства — Франка, профессиональная портниха — взрастила в детях дух товарищества и чувство локтя. Она считала, что самое главное — это научить своих троих детей быть достойными гражданами и помогать друг другу в сложных ситуациях. Как потом о своей матери скажет гений моды: «Она была простой портнихой с сердцем королевы». Джанни просто боготворил мать, и, может быть, поэтому он не мог связать свою жизнь ни с чем другим, кроме шитья… Свои первые детские годы, проведенные рядом с ней, Версаче вспоминал так: «Вокруг меня были платья, платья, платья. Думаю, что своим мастерством и профессионализмом я обязан матери».  (далее…)



ВАЛЕНТИНО ГАРАВАНИ – VALENTINO GARAVANI – VALENTINO. ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ БРЕНДА.

Пятница, Март 7th, 2014

      Есть эталоны времени и веса, на роль эталона красоты в fashion-design коллекции Valentino подойдут как ничто другое. Призрачная романтичность, элегантность и безупречная женственность воплощаются в дорогие ткани и совершенно плотский дизайн. Valentino любит черно-белые контрасты, но его коллекции — палитра оптимиста. А вещи с классическим логотипом «V» — предмет вожделения модниц всего мира. 

      Valentino Garavani родился в Италии в 1932 году. С самого детства любимец всей семьи голубоглазый малыш Валентино категорически отказывался носить покупную обувь. Всю одежду и обувь для прихотливого ребенка приходилось шить на заказ. А он часами рассматривал журналы мод или с удовольствием занимался рисованием. (далее…)



ЖАН-ПОЛЬ ГОТЬЕ – JAHN-POUL GAUTIER – JAHN-POUL GAUTIER. ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ БРЕНДА.

Пятница, Март 7th, 2014

      Легенда мировой моды, человек, который умеет внушать любовь с помощью ткани, ножниц и пары пуговиц. Непредсказуемый и взрывоопасный, гениальный и эпатажный, он распространяет темперамент своей творческой энергии на все изделия, создаваемы в его доме. «Ужасное дитя» французской моды, стал достойным наследником Кристиана Диора и Ив Сен Лорана. 

      Жан-Поль Готье родился 24 апреля 1952 года. Вырос на окраине Парижа. Он не особенно увлекался игрой в казаки-разбойники и футболом. Ему было комфортнее в обществе девочек. Учителя не озолотились на мемуарах про маленького Жан-Поля — Готье редко появлялся в школе. Альбом и цветные карандаши были лучшими друзьями будущей звезды. А большая часть его свободного времени посвящалась кройке нарядов и придумыванию макияжа для своего плюшевого медвежонка Нана. 
(далее…)



ЭММАНУЭЛЬ УНГАРО – EMANUEL UNGARO – UNGARO. ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ БРЕНДА.

Суббота, Февраль 8th, 2014

      Он не зарисовывает свои образы, а приступает к работе с тканью прямо на теле манекенщицы. Он опускается перед ней на колени, чтобы поймать складку и подправить вытачку. Говорят, его платья — живые и трепещут все время, даже на вешалке. 

      Сын итальянского портного, бежавшего со всей семьей во Францию от фашизма, Эмануэль Унгаро родился в 1933 году в городке Экс-на-Провансе. Первой его «любовью» стала старенькая швейцарская машинка «Зингер», возле которой 5-летний Унгаро проводил часы, заворожено наблюдая за работой родителей. Наблюдал он недолго и уже десятилетним мальчишкой стал помогать отцу, отныне и навсегда твёрдо решив, что станет художником-модельером. (далее…)




Rambler's Top100