АЛЬФРЕД ДАНХИЛЛ – ALFRED DUNHILL – DUNHILL. ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ БРЕНДА.


      Мужчина «от Dunhill» благороден и честолюбив, умен и деятелен, элегантен и мужествен, он свято чтит традиции и при этом не старомоден, обладает исключительным вкусом — эстет еще тот! И немножечко фетишист. Аристократ духа! Свое пристрастие к табаку он облагораживает ритуалом, претендующим на избранность, ибо курит не тогда, когда нервничает (это удел слабых), а когда спокоен, как лев, и таинствен, как Будда. Ах, да! Еще он умеет играть в гольф и, по меньшей мере, почитает поло! 

      Альфред Данхилл родился 30 сентября 1887 г. в северной части Лондона. Он был третьим ребенком в многодетной семье преуспевающего столичного предпринимателя Генри Данхилла. 

      Отец с юных лет приобщил его к семейному делу — изготовлению конской упряжи, седел, попон, дорожных карт и прочих предметов для верховой езды. Когда Альфреду исполнился 21 год, он принял у отца бразды правления компанией. 

      Но XIX век близился к концу. Уходили в прошлое и времена, когда добропорядочные горожане разъезжали по Лондону в экипажах с лошадьми в «прикидах» от Dunhill. На горизонте замаячили призраки «стальных коней». В отличие от своих конкурентов по бизнесу, Альфред Данхилл встретил 1902 год (когда состоялась презентация открытого автомобиля как нового транспортного средства) стремительным расширением рынка одежды и аксессуаров для автомобилистов. Как известно, ранее автомобили имели форму открытой коробки на четырех колесах, снабженной лишь двигателем, сиденьями и рулевым колесом: ни фар, ни крыши, ни арматуры — автовождение было некомфортабельным. Но именно это «окно» на рынке позволило Альфреду Данхиллу создать процветающее дело: он поставлял практически все, чего только мог пожелать самый элегантный, искушенный и богатый автомобилист. Для начала компания выпустила «мужское и женское автомобильное пальто из котика». Потом — плащи-зонтики, «единственный вид одежды, надежно защищающий водителя от ветра и дождя». Прошло совсем немного времени, и в ассортименте Alfred Dunhills Motorities (это название было выбрано вскоре, после расширения деятельности) появилось более полутора тысяч аксессуаров для автомобилистов. От шлемов и очков, «позволяющих за полмили обнаруживать дорожного полицейского, даже если он маскируется под приличного человека», до автомобильных часов и столиков для пикников… Фирма быстро стала известной под рекламным лозунгом «Каждая модная машина оснащена «Данхилл Моторитиз». 

      Пришел успех, а вместе с ним необходимость притока нового капитала. Данхилл приглашает партнера и несколько акционеров — содиректоров. Однако их сотрудничество продлилось недолго — акционеры постоянно сдерживали предпринимательские порывы Данхилла, что, в конце концов, привело к разрыву. 

страница: 1 2 3 4

Отрицательный голосПоложительный голос 2 из 2
Загрузка ... Загрузка ...



Оставить Комментарий

You must be logged in to post a comment.

Rambler's Top100