АЙЗЕК МЕРРИТТ ЗИНГЕР – ISSAC MERRITT SINGER – I. M. ZINGER. ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ БРЕНДА.


Вряд ли мог предположить в 1851 году немолодой и бедный американский еврей Исаак Меррит Зингер, что через полтора века его имя будет известно практически во всем мире. Неудавшийся театральный актер, безвестный инженер — строитель, изобретатель оставшихся невостребованными машин для сверления камня и распилки дерева, — вот, собственно, и все, чем он мог похвастаться. Да еще огромным количеством «осчастливленных» и брошенных им женщин, и незаконнорожденных детей, прозябавших в нищете.

Исаак Меррит Зингер родился 27 октября 1811 года в небольшом городке Трой штата Нью-Йорк в семье эмигрантов из Германии. Отец его был каретником. Мальчик рос хулиганом. Он буквально «достал» все население городка, включая родителей. Разве приличные сыновья пересаживают лук на соседском огороде вверх тормашками, наряжают собак в школьную форму и пририсовывают кривые нули к стянутым у отца банкнотам? А страсть к лицедейству! В 12 лет Исаак бросил школу и сбежал в Рочестер, где устроился подмастерьем к местному механику. Там он довольно быстро освоился, но вскоре заскучал. Поскитавшись по Штатам до 20 лет, юный Зингер устроился механиком на завод в Бостоне. Еще с детства он любил мастерить всевозможные механические штучки. Там он создал свои первые изобретения — деревообрабатывающий станок и пилораму. Однако коммерческого успеха не было, да еще к тому же «эмоцио» возобладало над «рацио» — и юный Зингер подался в актеры. Начинающий артист обладал даром убеждения и завидными внешними данными. Однако для успеха этого оказалось мало.

Покинув сцену, Зингер пошел простым разнорабочим на строительство канала Эри. Работа была очень тяжелой, особенно когда приходилось вручную долбить горные породы. И в короткие часы отдыха Зингеру пришла мысль механизировать этот процесс. Он придумал новую разновидность бура и в 1839 году догадался запатентовать свое изобретение. Каково же было удивление «передового рабочего-рационализатора», когда всего за несколько месяцев патент принес ему невообразимую сумму — $2000! Увы, ошарашенный удачей, Зингер второй раз наступил на грабли: на вырученные деньги он организовал собственную театральную труппу, которая распалась спустя пять лет.

страница: 1 2 3

оцени Отрицательный голосПоложительный голос
Загрузка ... Загрузка ...



  1. Татьяна:

    Я владелица швейной машины этой фирмы производства начала прошлого века. В рабочем очень хорошем состоянии, есть фото, номер и серия. Готова сотрудничать по передаче в музей, на выставку и др. , по договоренности.

Оставить Комментарий

You must be logged in to post a comment.

Rambler's Top100